Как сделать пергамент в домашних условиях

Как сделать пергамент из бумаги

Как сделать пергамент в домашних условиях

Размещено 18 марта 2015 г. в 21:30

Итак, вам нужна бумага, похожая на пергамент.

Может быть, вы хотите украсить школьное задание или просто сделать пергамент для удовольствия. Какой бы ни была причина, эта статья поможет вам сделать настоящий пергамент.

1. Заварите чашку крепкого кофе, почти черного, в зависимости от того, насколько темной должна быть бумага.

2. Скомкайте листок бумаги.

3. Тщательно расправьте его.

4. Окуните ватный тампон в чашку с теплым кофе и равномерно нанесите по всей бумаге.

5. Высушите с помощью фена или вентилятора.

6. Подпалите края бумаги зажженной свечой, следите чтобы бумага не загорелась. Не забудьте, что заниматься этим нужно вдали от легковоспламеняющихся предметов. Соблюдайте правила пожарной безопасности.

7. Разогрейте сковородку и положите на нее бумагу, воспользуйтесь ложкой или палочкой и осторожно надавливайте на бумагу в течение 30 секунд, дождитесь появления коричневых пятна.

Теперь у вас получилась пергаментная бумага, которой пользовались в начале 15 века.

Вы можете использовать перо для письма, чтобы придать пергаменту старомодности. Отлично подойдет для приглашений на день рождения.

Перевяжите бумагу кожаным шнурком или старой коричневой веревкой, чтобы она действительно напоминала древний манускрипт

Чтобы быстро достичь этого результата, можно промокнуть бумагу мокрым чайным пакетиком.

Если сдавить чайный пакетик, вытечет насыщенного цвета вода, окрашенная чайными листьями.

Как более легкий способ, можно использовать чай или апельсиновый сок.

Чтобы покрыть бумагу, можно использовать малярную кисть и коричневые чернила или соевый соус.

Не обязательно делать на пергаменте коричневые пятна. Постарайтесь не поджечь бумагу, иначе огонь уничтожит большую ее часть.

Рубрики

  • рукоделие (5341)
  • вязалочка (1796)
  • вышивка (1211)
  • журналы (813)
  • бижутерия (603)
  • бисер (514)
  • хенд мейд (440)
  • игрушки (416)
  • Мода (281)
  • пластика (272)
  • квилт (97)
  • гобелен (66)
  • макраме (45)
  • декупаж (35)
  • декупаж (15)
  • квилинг (10)
  • кулинария (1888)
  • Выпечка (620)
  • Вегетерианство (524)
  • заготовки на зиму (335)
  • торт (144)
  • искусство (1881)
  • музыка (507)
  • живопись (351)
  • рисунок (220)
  • антиквариат (201)
  • роспись (184)
  • ювелирное искусство (183)
  • скульптура (163)
  • художник (163)
  • музеи ,выставки (39)
  • батик (21)
  • Мастер-классы (1441)
  • (815)
  • страны и народы (742)
  • индейцы (123)
  • Китай (74)
  • Индия (50)
  • буряты (28)
  • эвенки (4)
  • саморазвитие (669)
  • Психология (475)
  • фото (462)
  • дом (406)
  • интерьер (249)
  • Фен-шуй (5)
  • садово-огородное (362)
  • здоровье (325)
  • КРАСОТА СЕВЕРНОГО КРАЯ (311)
  • Интересно (302)
  • Русь Великая (292)
  • Байкал (258)
  • юмор (234)
  • эзотерика (190)
  • домашняя косметика (168)
  • Братья наши меньшие (142)
  • мысли вслух (121)
  • Северобайкальск (95)
  • праздники (90)
  • кошки (85)
  • Йога (80)
  • ФАРФОР (77)
  • религии (77)
  • буддизм (42)
  • мой дом (76)
  • мое творчество (45)
  • Моя семья (18)
  • магазин (4)
  • хиппи (67)
  • самоцветы (44)
  • люди (44)
  • Тайны Земли (44)
  • винтаж (33)
  • мандалы,фракталы (31)
  • история (22)
  • Вселенная (3)

Статистика

Четверг, 12 Января 2012 г. 08:22 + в цитатник

Пергамано (Pergamano).

Это искусство возникло в Европе много веков назад, ещё в Средневековье монахини использовали эту технику для создания работ религиозной направленности, оформляли с её помощью закладки для Святого писания.

Сейчас эта техника возрождается и укрепляет свои позиции, это не удивительно, ведь прозрачность, ажурность и видимая легкость пленит каждого, кто хоть раз увидел нечто подобное.

Чем заменить пергаментную бумагу при выпечке

Как сделать пергамент в домашних условиях

Владимир Мананников

Чем можно заменить пергаментную бумагу? Каждая уважающая себя хозяйка любит выпекать кулинарные шедевры в духовке.

Она балует свою семью вкусностями из чудо-печки. Блюда, приготовленные в духовом шкафу, вкусны и полезны – они сохраняют максимум полезных вкусовых качеств.

Приготовить истинно шедевральное блюдо в духовке получается не всегда. Нужно знать парочку секретов, которые используют в процессе. Одним из таких является пергаментная бумага. Это обязательный атрибут современной хозяйки.

Не составит никакого труда приобрести такую бумагу в магазине и использовать по назначению. Только порою случается так, что вспомогательного средства не оказалось в заначке. Как же поступить в таком случае?

Чем можно заменить пергаментную бумагу при выпекании? Пергаментная бумага имеет конкретную цель – не дать подгореть, пригореть и прилипнуть выпечке к противню. Это такой себе защитный барьер.

Кроме того, с ее использованием противень остается чистым и не требует тщательного ухода за собой. В кулинарной отрасли пергаментная бумага появилась не так давно. До этого прибегали к помощи разных подручных средств.

Сейчас поговорим о различных вариантах замены пергаментной бумаги. Также назовем ложные способы, которые только испортят выпечку.

Варианты замены пергаментной бумаги

1) Вариант номер один – не использовать никакого промежуточного атрибута. Не обязательно чем-то застилать противень.

Его можно смазать сливочным маслом илимаргарином. Такой вариант подойдет не для всякой выпечки.

Пироги, коржи, печенье, запеканки с такой масляной прослойкой на противне обретут насыщенный вкус. В дополнение маслу сверху посыпают панировочные сухари или манную крупу.

В очень крайних случаях можно использовать обычную муку. Только она имеет особенность подгорать.

Такой вариант (масло + сухари/манка) нежелателен для безе, пирожных и макарунов. Указанные изделия прилипнут к противню.

2) Вместо пергаментной бумаги можно использовать швейную кальку. Это специальная тонкая бумага для зарисовок. Она вполне оправдывает свое использование. Только обязательно надо брать качественную, поскольку существует немало подделок.

Поддельный вариант не только испортит кулинарный шедевр, но может и принести вред здоровью. Маленький недостаток кальки – ее тонкость. Слишком мокрая выпечка может разъесть бумагу.

3) Хорошим заменителем пергаментной бумаги является пакет от муки. Его делают из пищевой пергаментной бумаги, которая отменно подходит для выпекания. Возникли опасения перед применением такого атрибута?

На первый раз смажьте его сливочным маслом. Не лишним будет перестраховаться. Из подобной бумаги делают мешочки и пакетики для магазинной выпечки. Потому и их использование оправдано.

4) Существует специальная влаговпитывающая бумага. Она способна поглотить всю излишнюю влагу, не раскисает, не горит, не требует никакого смазывания, быстро нагревается.

Кроме всего этого, ее можно применять до пяти раз и даже хранить в ней готовое блюдо и подавать на стол.

5) Многие хозяйки в замен пергаментной бумаги берут обычный лист офисной формата А4. Перед использованием его хорошенько пропитывают растительным маслом или смазывают сливочным.

Предложенный вариант считается ошибочным. Поскольку выпечка все ровно пригорает. Вдобавок еще и присыхает к листу.

Если уж совсем нечем заменить пергаментную бумагу, то можно прибегнуть к указанному способу.

Только подходит он для быстрой выпечки. Результат совсем непредсказуем. Будьте готовы и к тому, что все содержимое противня отправится в мусорное ведро.

6) Помимо домашних подручных средств существуют и специализированные атрибуты для выпечки, как альтернатива пергаментной бумаге. Первенство здесь занимает силиконовый коврик. Такой вариант в некой степени даже и лучше бумаги.

Он тонкий, эластичный, жаростойкий. Кроме этого силиконовый коврик многоразового использования. Потратились один раз, а пользуетесь долгое время.

7) Сегодня все большей популярностью пользуется бумага с силиконовым покрытием. Она на порядок лучше пергаментной и ее можно использовать несколько раз (не больше восьми).

8) В качестве заменителя пергамента сгодится фольга. В таком случае надобно предельно контролировать процесс выпекания. Нередко выпечка на фольге подгорает. Потому постоянный контроль – переворачивание, смена положения – необходимы.

9) В весьма крайнем случае можно прибегнуть к помощи пакета для запекания. Этот вариант подходит ну совсем на худой конец.

Поскольку качество выпечки никак не контролируется и конечный результат не гарантирован. Единственное, что делает этот атрибут, не позволяет пригореть блюду.

Чем категорически нельзя заменять пергаментную бумагу

Существует ряд альтернатив пергаментной бумаги, которые категорически нельзя использовать:

1) Газета. Еще наши бабушки вооружались этим атрибутом во время выпекания. Хорошо его намазывали маслом и выстилали дно емкости. Запомните: использовать газету запрещено!

Это негигиенично и вредно для здоровья. Газета легко загорается, а буквы напечатаны чернилами, которые изготовлены из вредных веществ.

2) Лист бумаги. В чистом, не пропитанном маслом виде она воспламенится и приведет к несчастному случаю.

3) Полиэтиленовый пакет. Он плавится под воздействием температуры, воняет и выделяет токсичные вещества. Его использование опасно!

4) Растительное масло в чистом виде. Смазанный маслом противень будет гореть. Блюдо обретет несъедобный привкус и горелый аромат.

Вариаций предложено предостаточно. Выбирать вам. Помните главное: перед использованием любого из атрибутов испытайте его в демо-версии. Это позволит убедиться в безопасности и пригодности средства.

Вкусных вам кулинарных шедевров!

Как сделать пергаментную бумагу в домашних условиях? – Станки, сварка, металлообработка

Как сделать пергамент в домашних условиях

  • 1 Чем можно заменить пергаментную бумагу для выпекания | Моя Кухня
  • 2 Чем заменить пергаментную бумагу при выпечке: советы для выпечки в духовке
  • 3 Чем заменить пергаментную бумагу при выпечке: можно ли взять для выпекания фольгу в случае с печеньем, бисквитом, безе и прочим + фото и видео
  • 4 Чем заменить пергаментную бумагу при выпечке
  • 5 Как сделать пергаментную бумагу в домашних условиях — Металлы, оборудование, инструкции
  • 6 Что такое пергаментная бумага — как пользоваться и чем можно заменить при выпечке в духовке

Случается так, что, затеяв что-то испечь, не всегда найдется нужный ингредиент. Но хорошая хозяйка знает, чем заменить любой недостающий продукт. Но что делать, если в доме не оказалось именно бумаги для выпечки. Ведь ее сложно чем-либо заменить, подумаете вы.

Такую бумагу используют хозяйки для защиты от подгорания, прилипания к противню. Возможно, вы не догадывались, но у вас под рукой всегда найдется чем заменить бумагу для выпечки. Она обладает особой прочностью, которая не пропустит жидкость. Еда, которая готовилась на ней не теряет своих вкусовых качеств и не имеет посторонних запахов.

Достаточно взять обычный офисный лист бумаги, и хорошо смочить его. Выложите на противень и выкладывайте ваше изделие, он предотвратит подгорание, и оставит вашу выпечку в целости и сохранности. Также можно взять кальку, промазать ее маслом.

На крайний случай можно взять упаковку от муки. Она сделана из особого материала, который не позволяет прилипнуть к тесту или пригореть.

Если же под рукой ничего из вышеперечисленного не оказалось, можно просто смазать противень растительным маслом или жиром, и сверху присыпать мукой или манной кашей. Этот способ, конечно, не так хорошо поможет, как предыдущие, но выпечку вашу спасет от подгорания так точно.

Можно ли заменить бумагу для выпечки фольгой

Пищевую фольгу тоже без проблем можно использовать в качестве замены бумаги для выпечки. Но есть пара нюансов, которые стоит почитать перед тем, как приступить к выпеканию:

  • если печь выпечку в фольге, стоит смазать ее подсолнечным маслом;
  • что бы тесто не прилипло к фольге, ее нужно положить матовой стороной вниз, а к верху блестящей.

Из фольги можно делать еще различные формы, если под рукой не оказалось нужной вам для выпечки. Бортики фольги защитят ваш пирог от вытекания, но лучше взять два или три слоя фольги, что бы она не порвалась, и была прочной.

Пергамент с силиконовым покрытием, бумага и коврики из силикона

В последнее время очень актуальным стал пергамент с силиконовым покрытием. Такой пергамент можно приобрести в интернете или в специализированных магазинах. В упаковке в среднем десять листов, такой лист можно использовать от пяти до десяти раз.

При этом лист предварительно не нужно смазывать маслом, он и без него отлично справится с запеканием. Он очень многофункционален. В него можно заворачивать продукты, и они надолго останутся без посторонних запахов. Еще можно в них заворачивать полуфабрикаты, и в дальнейшем их жарить вместе с пергаментом, не используя масло.

Таким образом вы упростите себе жизнь, и не ухудшите здоровье жаренным маслом.

Все более актуальным становится силиконовый коврик для выпечки. Он является устойчивым к температуре, что позволяет печь ваши пироги без капли масла.

Его структура очень плотная, он не растечется во время выпекания, и прослужит вам долго, его можно использовать около двух тысяч раз при выпекании.

Еще на этом коврике удобно раскатывать само тесто, оно не липнет к нему, благодаря силиконовому покрытию. На коврике имеет специальная разметка, по которой очень удобно лепить коржи нужной вам формы.

Как им пользоваться? Все очень просто: положите его на противень, а сверху изделие, которое вы собираетесь печь. Абсолютно ничего не пригорит, не стоит бояться за ваш пирог.

Для долгого использования советуем выбирать хороший коврик, который не будет стоить копейки. Лучше не пожалеть денег и купить действительно хорошую вещь, которая вам долго прослужит. Выбирайте тонкий коврик, который сможет полностью пропечь ваше изделие.

Пергамент и бумага для выпекания: есть ли разница

Бумага и пергамент имеют довольно существенные отличия. Например, бумага вообще не стойкая к температуре. А вот сам пергамент уже имеют высокую стойкость к температурам.

Но бумага не сможет порваться, и выпечка останется целая, и ничего не вытечет. А вот пергамент легко рвется, и если порвется во время выпекания, то ваше изделие развалиться по частям.

Бумага будет сложно отходить от выпечки, а пергамент с легкостью отойдет от нее. Поэтому лучше всего для выпечки использовать пергамент. Он более надежный и безопасный, нежели бумага.

Что нельзя использовать для замены пергаментной бумаги

И так, чем заменить бумагу – мы уже рассказали. А вот что нельзя использовать вместо нее – нет. Первой в это списке станет газета. Многие бабушки использую ее до сих пор. Они мажут газету обильно маслом, и выкладывают сверху выпечку. Но это совсем не гигиенично и неправильно. Буквы могут остаться на выпечке, а они напечатаны чернилами, что употреблять человеку категорически нельзя.

Полиэтиленовый пакет тоже сюда относиться, я думаю догадаться не сложно. Во время выпекания он может расплавиться, что испортит ваше блюдо. К тому запах от этого не скоро выветриться из вашего дома. Это очень опасный способ, не пытайтесь его повторить.

Смазать противень растительным маслом не так опасно, но тоже не лучший вариант. Ваше блюдо может подгореть, да и будет иметь неприятный аромат.

И на последок несколько советов. как пожарить миндаль

С самого начала необходимо его очистить, и только потом приступать к работе с ним. Легче это сделать, запарив орехи в кипятке. После этого он будет легко очищаться от кожуры. Миндаль можете нарезать, достаточно будет разрезать на 4 части.

Далее следует расстелить пергамент на противень, разложить орехи и поставить в духовку на один час при ста градусах Цельсия. Во время прожарки перемешивайте миндаль периодически. После дайте ему немного остыть. Миндаль станет хрупким и хрустящим.

Источник: https://www.moyakuhnya.com/kulinarnyie-sovetyi/chem-mozhno-zamenit-pergamentnuyu-bumagu-dlya-vyipekaniya.html

Чем заменить пергаментную бумагу при выпечке: советы для выпечки в духовке

Пергаментная бумага – плотная, с гладкой поверхностью бумага, специально предназначенная для использования во время приготовления выпечки, а также для упаковки продуктов.

К ее достоинствам относятся:

  • высокая влаго- и жиростойкость;
  • выдерживает t° в 230° C в течение длительного времени.

Использование во время выпекания пергаментной бумаги не позволяет прилипать тесту ко дну и стенкам противня, а также дает возможность раскатать сверх тонкие пласты песочного и слоеного теста, проложив между двумя пергаментными листами и перенести их прямо на противень. Чем можно заменить пергаментную бумагу при выпечке, подскажут советы опытных кулинаров.

Совет №1: калька вместо пергаментной бумаги

Одним из самых старых и доступных способов замены пергаментной бумаги является применение кальки – тонкой прозрачной бумаги, используемой в черчении, а также для создания выкроек при пошиве одежды. Ее можно купить в обычно канцелярском магазине.

Совет! Поскольку калька является довольно тонким материалом, ее перед применением следует хорошо смазать жиром, лучше с двух сторон

Использовать вместо пергаментных листов кальку можно при выпечке изделий с высоким содержанием жира:

  • булочек, пирогов из дрожжевого теста
  • печенья из песочного теста
  • чизкейков, основа которых состоит из промасленных крошек и тирамису

Внимание! Калька, несмотря на свою популярность, не может выступать в процессе выпечки полноценной заменой пергаментной бумаги, так, как обладает некоторыми недостатками:

  • приклеивается ко дну и бокам выпекаемых изделий;
  • из-за продолжительного воздействия температуры более 200° она темнее, трескается, перегорая, рассыпается.

Как сделать кондитерский мешок — 105 фото и видео как своими руками в домашних условиях

Как сделать пергамент в домашних условиях

Кондитерское дело — это процесс очень интересный, который дает вкусные результаты. Для того чтобы готовить вкусно и красиво, потребуется множество разнообразных приспособлений. Все они специализированы и имеют каждый свое назначение, приобрести такие инструменты не составит труда.

В современности существует огромный ассортимент такой вот продукции в магазинах для кондитеров и в посудных.

Однако стоимость даже самого небольшого приспособления иногда может повергнуть в шок и отбить все желание на приготовление сладостей. Например, обратите внимание на кондитерские мешки, которые на вид очень просты, но стоят не дешево.

Для того, чтобы сделать кондитерский мешок своими руками вовсе не требуется особенных усилий. Кроме того и материалы всегда отыщутся под рукой, если хорошенько осмотреться вокруг.

В нашем материале мы подробно расскажем о том, как именно подойти к созданию кондитерского мешка.

Мешок из бумаги

Очень просто и удобно будет сделать кондитерский мешок из самого распространенного материала — бумаги. Помните только одно — бумага потребуется не простая, а пергаментная или попросту пекарская.

Самое важное при создании такого важного инструмента кондитера — знать точно форму мешка и понимать, с какой целью он будет использован.

Итак, делаем кондитерский мешок в домашних условиях из бумаги.

Особенных навыков в данном деле и вовсе не требуется, сделать мешок кондитера из бумаги сможет каждый.

Простейший вариант создания мешка — вырезать из пекарской бумаги треугольник большого размера и свернуть его в несколько оборотов в конус.

Главное, чтобы никаких щелей и зазоров между слоями не было, иначе вы можете потерять часть крема или теста.

Для того, чтобы мешок держался, сверху стоит хорошенько завернуть его край или же просто скрепить степлером.

Такой вариант кондитерского мешка после одного применения выбрасывается. И хотя мешок одноразовый, сделать его просто и в любой момент он будет у вас под рукой, если найдется бумага.

Пакет в форме мешка

В некоторых случаях пергаментной бумаги на кухне может просто не оказаться и приходится искать что-то другое для того, чтобы сделать кондитерский мешок самому.

Очень хорошо с такой целью справляются полиэтиленовые пакетики. После походов в магазин частенько остаются такие вот пакетики в большом количестве.

Перед тем, как применять его, стоит простирнуть внутреннее содержание и просушить.

Теперь одним кончиком пакет окунаем в любой стакан или кружку, а верх разворачиваем. Таким образом будет очень просто наполнить мешок тестом или кремом, которые будут использоваться.

Теперь вытаскивается пакет из стакана, а его верхняя свободная часть завязывается резинкой или плотными нитками, так же узел можно создать из самого пакета.

Нижний угол обрезается, вы можете даже сделать фигурное отверстие, но не факт, что оно сработает. Через дырочку выдавливаем содержимое пакета туда, куда это необходимо.

Вы можете использовать вместо обычного пакета файл для документов. Также для данной цели подойдет мешок для запекания, который имеет запайку с одной из сторон. Вот, как сделать кондитерский мешок дома из всего, что может найтись под рукой.

Шитый мешок

Для того чтобы сделать кондитерский мешок самостоятельно, посредством сшивания, необходимо заранее подобрать ткань, которая хорошо будет чиститься.

В качестве отверстия оставляется свободный не прошитый угол, либо из металла изготавливают специальные насадки.

Мы рассмотрим простой вариант, который не предусматривает изготовления насадок. Потребуется вырезать из ткани два одинаковых треугольника, учитывая и место для прошивки.

Треугольники по двум сторонам прошиваются между собой при помощи швейной машинки или просто вручную. Остаются верхнее отверстие для накладывания теста или время и нижнее отверстие для выдавливания.

Лучше всего снизу немного обрезать треугольники. Самое главное не вырезать слишком много ткани, иначе смысла в мешке просто не будет.

На видео, как сделать кондитерский мешок все это хорошо показано. В качестве ухода мешок просто простирывают после использования под чистой водой без использования моющих средств и просушивают.

Фото кондитерских мешков

Вам понравилась статья? Поделитесь 😉

Как состарить бумагу в домашних условиях: как сделать листики старыми при помощи кофе, чая и марганцовки

Как сделать пергамент в домашних условиях

> Скрапбукинг > Как состарить бумагу в домашних условиях?

Зачем вообще люди из новой и белоснежной бумаги делают старинные и пожелтевшие страницы? Старина всегда была в моде и является актуальной и в настоящее время. Поэтому сейчас так широко популярен старинный винтажный стиль. Пожелтевшая бумага будет гармонично смотреться в интерьере, выполненном в старинном стиле.

  • Как сделать эффект старой бумаги: несколько несложных методов
  • Как состарить бумагу с помощью кофе?
  • Как состарить бумагу при помощи чая?
  • Как сделать старинный эффект при помощи марганцовки?
  • Как состарить бумагу при помощи солнца?
  • Как состарить края?

Можно сделать несколько старинных грамот или родословных, поместить их в рамки и повесить на стены. Такие поделки будут смотреться очень реалистично и уместно в подобном интерьере. А что, если такой интерьер дополнить несколькими старыми книгами?

Давайте более подробно ознакомимся с тем, как состарить бумагу в домашних условиях.

Как сделать эффект старой бумаги: несколько несложных методов

Для того чтобы состарить бумагу искусственно, можно воспользоваться следующими способами:

  • Самый простой и самый долгий способ – дождаться, пока бумага сама примет состояние естественным путем. Однако на это может потребоваться целый десяток лет.
  • Приобрести уже готовые состаренные листы в специальном магазине.
  • Состарить листы самостоятельно в домашних условиях. Именно об этом и стоит поговорить более подробнее.

Такой «антикварный» вид можно придать не только листикам, но и письму, открытке, приглашению, рецепту и многому другому. При этом придется прибегнуть к использованию некоторых несложных способов.

Как состарить бумагу с помощью кофе?

Для того, чтобы добиться эффекта старения листа, понадобится следующее:

  • Растворимый кофе – три чайные ложки. Можно использовать самый дешевый кофе.
  • Лист или открытка. Лист лучше всего выбирать не слишком плотный, желательно офисную бумагу или ватман.
  • Свечка.
  • Губка.
  • Горячая вода.
  • Ножницы.
  • Широкая емкость.

Все эти составляющие можно найти в любом доме.

Пошаговая инструкция:

  • Необходимо подготовить лист. Если на листике подразумевается рисунок, эмблема или текст, то это необходимо нанести на его заранее, так как сделать печать на состаренной бумаге будет уже сложно. Такие распечатки лучше всего делать с запасом, на тот случай, если один-два листа испортятся.
  • Развести растворимый кофе в 250 мл горячей воды. Содержимое вылить в широкую емкость. Когда кофе остынет, в него надо окунуть лист и оставить его там на несколько минут. Длительность нахождения бумаги в кофе зависит от ее плотности.
  • Когда бумага высохнет, на нее необходимо капнуть несколько этого же раствора из кофе. Для получения более яркого эффекта можно нанести лист несколько целых гранул кофе и промокнуть их влажной тряпочкой. Бумагу после этого надо снова просушить.
  • После этого лист необходимо промокнуть еще раз раствором кофе. Края листа подпалить с помощью электрической плиты или свечки. Если вы используете свечу, то придется работать с аккуратностью, стараясь не прожечь сильно края, а только слегка подпалить их.
  • Когда лист подсохнет и будет слегка влажным, его надо сложить пополам два раза. Сгибы листа необходимо аккуратно пропустить между режущими лезвиями ножниц. Можно также это сделать с помощью пемзы. Если листик немного порвется, то не стоит переживать, это только придаст вашему экспонату большего возраста.
  • Лист необходимо аккуратно провернуть, словно выжимаете тряпку, имитируя помятость.
  • Когда лист полностью высохнет, его можно исцарапать иголкой, а эти места затереть краем жженой бумаги. Таким образом, царапины будут более ярко выражены.

Наш состаренный лист готов!

Как состарить бумагу при помощи чая?

Для этого понадобятся следующие ингредиенты и инструменты:

  • Несколько пакетиков чая.
  • Кипяток.
  • Листы бумаги.
  • Губка.
  • Емкость для бумаги.

Пошаговая инструкция:

  • Необходимо заварить три-четыре пакетика чая в 0,5 мл кипятка и оставить настояться.
  • Остывшие пакетики чая вынуть из емкости и ими нанести чай на бумагу произвольными способами. Можно также воспользоваться методом, как в случае с кофе – поместить лист с текстом в широкую емкость с чаем.
  • Чтобы усилить эффект потертости, можно потереть об лист пакетики чая. Излишки жидкости надо убрать с помощью губки или бумажного полотенца. Бумагу после этого необходимо отправить на просушку в духовку на несколько минут при температуре 200 градусов.

Как сделать старинный эффект при помощи марганцовки?

Для этого потребуются следующие ингредиенты и вспомогательные инструменты:

  • Горячая вода.
  • Марганцовка.
  • Широкая емкость.

Пошаговая инструкция:

  • Развести небольшое количество кристаллов марганцовки в половине стакана холодной воды. Раствор хорошо размешать, пока кристаллики полностью не растворятся.
  • Разбавить получившийся раствор горячей водой и вылить все это в кастрюльку или другую емкость.
  • Опустить лист в горячий раствор. В нем бумага моментально приобретет коричневый оттенок. Таким образом, листик состарится очень быстро. Лист можно сразу доставать из раствора и отправлять на сушку. Для этого необходимо просто расстелить бумагу на ровной впитывающей поверхности. Чтобы не испачкаться, рекомендуется использовать специальные щипчики или перчатки.

Как состарить бумагу при помощи солнца?

Используя данный метод, лист придется оставить на несколько дней под прямыми солнечными лучами. Прямые солнечные лучи способны придать листику довольно «почтенный» возраст.

Чернила, которые будут нанесены на лист, на солнце выгорят естественным путем. Минус заключается в том, что не всегда имеется солнце в достаточном количестве.

Поэтому в таком случае, придется использоваться вышеописанные способы состаривания.

Как состарить края?

Если вам кажется, что получившийся экспонат выглядит как-то незаконченно из-за своих ровных краев, то их можно потереть наждачкой или простой губкой. Также края можно опалить огнем. При этом листок должен быть влажным. В некоторых местах его можно слегка надорвать. Здесь главное — не переусердствовать. Края должны выглядеть изношенными, но при этом аккуратными.

Чтобы усилить эффект старения, можно скомкать лист перед окрашиванием, а потом расправить его. В раствор можно также добавить рис, кусочки травы, которые способны придать рисунку неравномерный и правдоподобный рисунок.

Можно ли обойтись без пергаментной бумаги при выпечке безе, печенья и бисквита?

Как сделать пергамент в домашних условиях

Порой хозяйки, увлекшись приготовлением необычного теста для кондитерского изделия, забывают о самом процессе запекания. Пергаментная бумага закончилась, но так не хочется рисковать и выпекать сладости без нее. Чем заменить пергаментную бумагу при выпечке безе, печенья, бисквита?

В чем ее особенность

Пергаментная бумага специально предназначена для запекания. Она не пропускает жир и воду и обладает высокой прочностью. Испеченная на пергаменте пища не теряет своих вкусовых свойств и не впитывает посторонних запахов. Выпечка не пересыхает и не пригорает. Для запекания используется только пищевой пергамент, в нем нет опасных для человека примесей.

Можно ли заменить такой полезный в хозяйстве предмет? Ответ — да! Из подручных средств подойдут:

  • писчая бумага,
  • калька,
  • силиконовые формы и коврики,
  • фольга,
  • пакеты для запекания,
  • упаковка от муки.

Заменяем на писчую бумагу

Можно заменить пергаментную бумагу на обычную. Этот способ подходит для выпечки бисквита. Для такого нежного десерта, как безе, лучше брать плотную бумагу. Главное, чтобы на ней не было изображений, так как чернила останутся на тесте и испортят вкус.

Перед тем, как тесто выкладывать на бумагу, нужно обильно смазать ее жиром. Лучше всего подойдет сливочное масло или маргарин. Чтобы ускорить процесс, масло предварительно растирают до состояния крема. Растапливать масло нежелательно: так бумага только развалится.

Калька

Выпечка не подгорит на кальке. Ее используют на швейном производстве при изготовлении выкроек для одежды. Она похожа на пергамент как внешне, так и по своим свойствам. Перед использованием нужно убедиться в чистоте материала.

Отличие в том, что кальку предварительно не смазывали жиром. Это нужно делать самостоятельно по аналогии с писчей бумагой. Заменить пекарскую бумагу на кальку можно в том случае, если тесту не нужно много времени на запекание. Калька не обладает такой прочностью, как ее кулинарный конкурент.

Силиконовые формы и коврики

В продаже имеются формы из силикона. Формы изготавливают разных размеров и предназначений: для кексов, для печенья. Продаются даже силиконовые коврики для объемных кондитерских изделий. Преимущество силикона в том, что его можно использовать многократно. Материал подходит для выпечки любого вида.

Совет! Чтобы извлечь печенье из формочек и не повредить его, сначала дайте ему немного остыть, затем подденьте края лопаткой, переверните и постучите по донышку.

Бумага с силиконовым покрытием — новое изобретение, покорившее сердца хозяек. Она выпускается в листах и рулонах. Каждый лист можно использовать до 8 раз. Такому материалу требуется минимальный уход, и они долго и надежно прослужат вам.

Фольга

В экстренных ситуациях, когда ничего другого не остается, сгодится и фольга. Этот материал очень хрупкий, поэтому при переносе теста на нее нужно действовать очень аккуратно. Фольга имеет свойство нагреваться, поэтому нужно постоянно следить за температурой в духовке, чтобы изделия не подгорели.

Журнал «Мисс Чистота» рекомендует использовать фольгу для запекания продуктов, которые обильно выделяют сок. Обычно в нее заворачивают рыбу с овощами. Фольга сохраняет сок и аромат продуктов. Для выпечки тортов, печенья и других сладостей она используется редко.

Пакет для запекания и упаковка от муки

Пекарскую бумагу можно заменить обычным пакетом для запекания. У пакетов высокая устойчивость к жарким температурам. Применять пакеты лучше в крайнем случае, когда других средств под рукой нет. Изделие не даст выпечке пригореть — это единственная его польза.

Вы обращали внимание, из чего сделана упаковка от муки? Она очень похожа по свойствам на пергаментную. Зачастую это и есть обычная пекарская бумага. Муку пересыпьте в отдельную емкость, слегка промаслите упаковку и приступайте к выпечке. Тесто выкладывайте на внутреннюю часть упаковки, чтобы краска не отпечаталась на ваших пирогах.

Без дополнительных средств

Печенье из не слишком капризного теста можно выложить прямо на противень без применения специальных средств. Просто смажьте его сливочным маслом или маргарином.

Совет!Не используйте прием для таких изделий, как безе или макаруны, без бумаги они однозначно подгорят. Зато способ удобен и экономичен для выпечки пирогов, запеканок, бисквита.

Можно снизить риск пригорания кондитерского изделия, если под рукой есть манная крупа. Просто присыпьте ей промасленный противень. Вместо крупы подойдут панировочные сухари. В крайнем случае возьмите пшеничную муку.

Если есть сухой хлеб или большие сухари, можно измельчить их с помощью блендера. Запекать можно на антипригарной сковороде. В ней не требуется специальных покрытий, достаточно смазать дно и бортики сливочным маслом.

Что нельзя использовать, правила безопасности

Для выпекаемых кондитерских изделий небезопасно использовать следующее сырье:

  1. Газеты. Это очень непрочный вид бумаги, и к тому же пропитанный чернилами. Они оставят на выпечке отпечатки и вряд ли будут полезны вашему организму.
  2. Сухая писчая бумага не используется. Перед тем, как положить на нее тесто и отправить в духовку, обязательно смажьте ее маслом, иначе в результате вы не сможете отделить еду от бумаги.
  3. Растительное масло для смазки использовать нежелательно. Продукт не спасает изделия от пригорания, каким бы качественным он ни был. Зато вкус и аромат будет точно подпорчен.
  4. Полиэтилен. По составу он отличается от пакетов для запекания. При высоких температурах вещество может расплавиться. Мало того, что блюдо будет испорчено, еще есть риск порчи кухонного инвентаря и бытовой техники, а также несчастных случаев.

Прежде чем готовить с помощью подручных средств, необходимо их протестировать. Вдруг они не выдержат испытания духовкой? Просто поместите кусочек предмета в разогретый духовой шкаф и подождите 15 минут.

Если предмет не загорится, не свернется и не закоптит, значит он безопасен, и можно приступать к творению кулинарных шедевров.

Перед тем, как готовить, убедитесь, что ваши материалы для выпечки целые и не имеют грязных пятен и посторонних запахов.

Кухня — место для настоящего творчества. Если проявить фантазию, то можно легко создавать шедевры, обходясь подручными средствами!

Как сделать пергаментную бумагу в домашних условиях – Металлы, оборудование, инструкции

Как сделать пергамент в домашних условиях

  • 1 Чем заменить пергаментную бумагу при выпечке безе, печенья, бисквита?
  • 2 Чем заменить пергаментную бумагу при выпечке
  • 3 Чем заменить пергаментную бумагу при выпечке: полезные советы
  • 4 Чем заменить пергаментную бумагу при выпечке: можно ли взять для выпекания фольгу в случае с печеньем, бисквитом, безе и прочим + фото и видео
  • 5 Пергаментная бумага — как пользоваться, какой стороной класть на противень и чем заменить для выпечки

Порой хозяйки, увлекшись приготовлением необычного теста для кондитерского изделия, забывают о самом процессе запекания. Пергаментная бумага закончилась, но так не хочется рисковать и выпекать сладости без нее. Чем заменить пергаментную бумагу при выпечке безе, печенья, бисквита?

Чем заменить пергаментную бумагу при выпечке

Владимир Мананников

Чем можно заменить пергаментную бумагу? Каждая уважающая себя хозяйка любит выпекать кулинарные шедевры в духовке.

Она балует свою семью вкусностями из чудо-печки. Блюда, приготовленные в духовом шкафу, вкусны и полезны – они сохраняют максимум полезных вкусовых качеств.

Приготовить истинно шедевральное блюдо в духовке получается не всегда. Нужно знать парочку секретов, которые используют в процессе. Одним из таких является пергаментная бумага. Это обязательный атрибут современной хозяйки.

Не составит никакого труда приобрести такую бумагу в магазине и использовать по назначению. Только порою случается так, что вспомогательного средства не оказалось в заначке. Как же поступить в таком случае?

Чем можно заменить пергаментную бумагу при выпекании? Пергаментная бумага имеет конкретную цель – не дать подгореть, пригореть и прилипнуть выпечке к противню. Это такой себе защитный барьер.

Кроме того, с ее использованием противень остается чистым и не требует тщательного ухода за собой. В кулинарной отрасли пергаментная бумага появилась не так давно. До этого прибегали к помощи разных подручных средств.
Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.