Как сделать рисовую бумагу в домашних условиях
Создание рисовой бумаги своими руками
Рисовая бумага используется в разных областях, прежде всего, в кулинарии. Но, во-первых, она продаётся не во всех магазинах, во-вторых, стоит недёшево. И если вы не желаете переплачивать, то попробуйте такую бумагу сделать в домашних условиях.
Что это такое?
Рисовая бумага бывает разной. Так, она может быть похожей на обычную очень тонкую и полупрозрачную бумагу, имеющую волокнистую структуру. И в таком виде она обычно используется в творчестве. А вот пищевая бумага, которая готовится из рисовой муки, применяется в кулинарии.
Как изготовить?
Промышленная рисовая бумага в домашних условиях получится вряд ли, так как её изготовление – это довольно сложный процесс, предполагающий многоэтапную обработку и использование специального оборудования. Но вот пищевую бумагу вполне можно сделать и в домашних условиях своими руками.
Для изготовления понадобится:
- 2 чашки рисовой муки;
- 0,75 (то есть ¾) чашки холодной воды;
- ½ чайной ложки соли;
- немного муки для раскатки.
Пошаговая инструкция:
- Сначала муку нужно хорошо просеять, иначе бумага будет иметь неоднородную текстуру.
- Далее смешайте просеянную муку с солью.
- Медленно добавляйте в смесь холодную воду, одновременно начиная замешивать тесто.
- Месите тесто руками около 10-15 минут, чтобы в итоге не осталось ни одного даже маленького комка.
- Далее сформируйте из теста шар, положите его в миску, накройте слегка влажной салфеткой и оставьте на полчаса, чтобы оно немного настоялось.
- Теперь на большую деревянную доску или стол насыпьте немного муки (в противном случае масса будет прилипать к поверхности) и начните с помощью скалки раскатывать тесто.
- Продолжайте процесс раскатывания до тех пор, пока у вас не получится очень тонкий пласт.
- Оставьте лист сушиться на свежем воздухе. Предварительно его можно нарезать на порционные кусочки, если вам так будет удобнее.
- Если вы собираетесь использовать его сразу, то сушка может длиться 40-60 минут. А если вы планируете хранить листы, то сушите их дольше, в противном случае они могут испортиться.
Как использовать?
Существует два основных направления применения рисовой бумаги: в творческой деятельности в качестве декоративного элемента и в кулинарии.
В кулинарии
В кулинарных целях рисовая бумага используется для приготовления роллов (вместо водорослей нори).
Применять её очень просто, а готовые блюда японской кухни получаются очень вкусными, так как рисовая оболочка, во-первых, очень тонкая, во-вторых, лишена характерного запаха и привкуса нори, что позволяет в полной мере раскрывать вкус основных компонентов. А ещё с ней легко работать, так как после простой подготовки она становится пластичной и гибкой.
Чтобы приготовить роллы, отварите рис и подготовьте начинку. Рисовую бумагу поместите на несколько минут в прохладную воду, чтобы она разбухла и размякла. Далее уложите её на бамбуковый коврик, положите рис, потом начинку, а затем заверните всё в рулетик, утрамбуйте с помощью коврика.
Применение в творчестве
Чаще всего рисовая бумага применяется для декупажа, то есть украшения различных декоративных изделий.
Для декора вазы в технике декупаж подготовьте саму вазу, рисовую бумагу, акриловые краски, специальный финишный лак и клей ПВА (или универсальный, но только довольно жидкий).
Итак, как сделать красивую и оригинальную вазу? Вот инструкция:
- Рисовую бумагу обработайте клеем ПВА. Когда она немного размякнет, приклейте её к вазе. При желании вы можете обклеить всю вазу или же отдельную её часть.
- Теперь приступайте к созданию узоров. Акриловыми красками можно нарисовать цветы или что-то другое. Если художественными способностями вы не обладаете, то используйте трафареты.
- Когда краски подсохнут, просто покройте всю вазу финишным лаком и дайте ей высохнуть.
Полезные советы
Несколько рекомендаций по поводу приготовления рисовой бумаги:
- Используйте соль мелкого помола, так как крупная может не раствориться в холодной воде.
- Вместо рисовой муки можно использовать и другую, например, привычную для многих пшеничную или кукурузную и даже ячменную. Но тогда готовая бумага не сможет называться рисовой.
- Сушить лист следует в хорошо проветриваемом помещении в сухом месте, иначе, во-первых, бумага может не просохнуть полноценно, во-вторых, она может в итоге покрыться плесенью и испортиться.
- Помните о том, что высушенная рисовая бумага очень хрупкая и ломкая, так что храните её с осторожностью, лучше всего на полке, накрыв бумагой или тканью (она должна «дышать»).
- Если вы хотите получить декоративную декупажную рисовую бумагу, то можно после раскатки теста создать на ней узоры. Сделать это вы можете, например, карандашом или формами. А чтобы получить естественную текстуру, просто скомкайте лист обычной бумаги, потом разверните и прислоните его к пласту теста после его раскатки. В итоге все складки останутся на поверхности, и готовый пласт будет выглядеть очень интересно.
Сделайте рисовую бумагу в домашних условиях и используйте её по назначению.
Как сделать рисовую бумагу в домашних условиях – Металлы, оборудование, инструкции
Рисовая бумага используется в разных областях, прежде всего, в кулинарии. Но, во-первых, она продаётся не во всех магазинах, во-вторых, стоит недёшево. И если вы не желаете переплачивать, то попробуйте такую бумагу сделать в домашних условиях.
Как сделать рисовую бумагу в домашних условиях
1. Как приготовить рисовую бумагу
Рисовая бумага широко используется для приготовления некоторых видов суши, как соединяющая составляющая. Она съедобная, и домашних условия ее достаточно легко приготовить без особых ингредиентов и приспособлений.
Купить рисовую бумагу в наше время не составит никаких проблем, а по низкой цене можно найти на этой странице. В разных источниках можно увидеть разные рецепты. В некоторых из них говориться, что рисовая бумага готовиться сугубо из рисовой муки.
В других же можно прочитать, что для приготовления рисовой бумаги берутся рисовые листья и сердцевина кустарника, который называется rice-paper tree. В этой статье мы расскажем один из рецептов приготовления рисовой бумаги в домашних условиях.
Однако, если внимательно присмотреться на ингредиенты, которые берутся для приготовления рисовой бумаги, которую вы легко можете приобрести в каждом магазине, то заметите, что в состав входят даже обычная пшеничная или ячменная мука.
Итак, для приготовления рисовой бумаги, вам понадобятся:
— Мука (рисовая, пшеничная, ячменная) – 2 чашки;
— Холодная вода — 0,75 чашки.
Съедобная рисовая бумага: как готовить, лучшие рецепты
Из всех кухонь народов мира особую популярность завоевали блюда Китая. Экстравагантные, нежные и пикантные, они подходят не только для поиска новых гастрономических впечатлений, но и для того, чтобы разнообразить повседневный рацион.
У поваров этой страны много секретов, которые позволяют добиться и замечательного вкуса, и неповторимого внешнего вида. Одним из таких помощников является съедобная рисовая бумага, о свойствах которой стоит узнать подробнее.
Основы экзотической кулинарии
В действительности изделие представляет собой высушенный тонкий пласт теста, круглой или квадратной формы. Его приготовление было освоено в Китае, Вьетнаме, на Таиланде и в других странах много веков назад. Рецепт состоит всего из трех ингредиентов: рисовая мука, вода и соль.
Из них получается заготовка, похожая на блинный аналог, которая потом раскатывается и высушивается. Таким нехитрым способом получаются полупрозрачные листы бумаги с мягким, сладковатым вкусом и нежной тающей текстурой.
Иногда в рисовое тесто включают еще одну составляющую – тапиоку. Эта крупа, более чем на 80% состоящая из крахмала, придает клейкость составу.
Sen Soy
Как следствие лаконичного списка компонентов, получившееся тесто – практически бесполезная для организма смесь. В ней можно найти только сложные углеводы, небольшое содержание фосфора и витамина B6. Правда, дефицит жира и низкая калорийность придают изделию ценность как диетическому, а отсутствие глютена делает пригодным в пищу при наличии непереносимости этого вещества.
Простота состава и вкуса растительного продукта компенсируется широкими возможностями использования.
Пласты не перебивают собой другие пищевые изыски и пряности, а в дополнение имеют привлекательный вид благодаря легкой прозрачности.
Поэтому в тех блюдах, где необходимо собрать воедино составляющие или задекорировать их, бумага стала незаменимой. Впрочем, и само изделие поддается некоторым способам преобразования.Уникальность продукта заключается в полном отсутствии противопоказаний. Не выявлено случаев аллергии или других негативных реакций, но и употребляют листы обычно в малых количествах.
Тонкие и хрупкие
Гастрономическая традиция весны
Представить китайскую кухню без роллов невозможно. Неисчислимое количество их видов способно привлечь на свою сторону даже самого изысканного гурмана.
Рисовое изделие часто фигурирует в рецептах приготовления, поскольку способно придать и эстетическую, и вкусовую завершенность блюду.
Пласты служат оберточным материалом и легко могут заменить водоросли нори, лаваш, омлет или другие компоненты.
Свое название спринг-роллы обрели из-за традиции готовить их в китайский Новый год, который отмечается весной. Внутренним наполнением чаще всего служат морепродукты, овощи, мясо, но встречаются даже сладкие фруктовые изделия.
Спринг-роллы
Классической разновидностью этой пищи, приготовление которой просто немыслимо без рисовой бумаги, – весенние или спринг-роллы.
На фото они выглядят как небольшие скрученные блинчики с начинкой. Способы приготовления этого блюда разнообразны, но все рецепты просты и легко осваиваются даже новичком.
А в результате можно получить по-настоящему свежее, хрустящее и очень необычное кушанье.
- Рецепт 1. Готовить спринг-роллы начинают с начинки, в этом варианте для нее нужны огурец, морковь, авокадо, салат романно (аналог латука) и кинза. Овощи нарезают тонкой соломкой, зелень порывают на кусочки. В намоченную рисовую бумагу выкладывают смесь ингредиентов и сворачивают как голубцы, туго и подбирая края. Блюдо готово к употреблению!
- Рецепт 2. Эта разновидность требует немого больше усилий, поскольку на итоговом этапе роллы обжариваются. Ингредиенты: рисовая лапша, морковь, бобовые проростки, чеснок, капуста, соевый соус. Овощи режутся соломкой, в сковороде на масле обжаривают давленый чеснок, к нему добавляют капусту, морковь, бобы.
Высушенное тесто имеет очень хрупкую структуру. Чтобы размягчить его и сделать пригодным для кулинарных экспериментов, лист опускают в горячую воду на несколько секунд, потом выкладывают на полотенце или просто дают лишней влаге стечь. Пласт становится эластичным и прочным.
Через несколько мгновений к смеси кидают предварительно замоченную (5 минут в теплой воде) лапшу, столовую ложку соуса, и снимают с огня. Начинка готова, дальше формируют роллы, которые жарят с каждой стороны. Их можно выложить на салфетку, дать стечь маслу, после чего преподнести на стол с острым соусом.
Здоровое питание
Но не роллами едиными…
С рисовой бумагой можно делать что угодно, она подвергается обжарке, варке, тушению и прочим премудростям кухонного искусства, а потому может принимать участие в самых разных рецептах блюд.
Едва уловимый привкус тонкого листа сочетается как со сладостями, так и с мясными или рыбными продуктами, придавая им особый смак.
Приведем лишь несколько примеров использования восточного изделия в мировой кулинарии.
Даже для приготовления тортов рисовая бумага нашла свое применение. На ней можно печатать фотографии на специальном принтере, наносить узоры пищевыми красителями или создавать различные декоративные элементы.
Салат
Сладкое печенье
Из рисовой бумаги можно приготовить и необычный десерт. Кроме самих пластов, потребуются мед, молоко, грецкие орехи, сахар, вода. Перед приготовлением бумагу вымачивают в смеси из молока и меда, доведенной до однородного состояния.
На каждый лист размещают начинку (измельченные блендером в мелкую крошку орехи с сахаром), сворачивают в трубочку и формируют плотный сверток (для красоты можно немного сжать с боков в гармошку). Это печенье запекают в духовке 30 минут при 180 градусах, после чего поливают сиропом из воды и сахара.
Обжаренное лакомство
Рулетики из бумаги
Потребуется 2–3 штуки рисовых листьев, огурец, сыр, маслины, салат и соевый соус. Первый слой обертки раскладывают на ровной поверхности, потом размещают тонко порезанный огурец, салат и сыр, смазывают соусом.
Полученную структуру скатывают и заворачивают во второй пласт для прочности, потом рулет разрезают на порционные части и накалывают на шпажку с маслиной. Яство подойдет для легких перекусов.
Обычно купить рисовую бумагу можно в магазинах, специализирующихся на восточных продуктах, или в интернете. Ее цена колеблется около 320 р. за 50 штук (для производителя Aroy-D) или 290 р. за 454 грамма (для Rice Paper, Вьетнам).
Как готовитьАппетитные рулеты
Куриные изыски
Создать из простого продукта можно и основные блюда, как, например, в этой инструкции. Понадобится филе, свежие или сушеные грибы, зеленый лук, петрушка, кинза. Нарезанное небольшими кусками мясо предварительно нужно замариновать в смеси 3 частей соевого соуса, 1 части рисового вина, соли и специй.
Лист можно увлажнить пивом, водой или тем же вином. Курицу, смешанную с грибами и зеленью, выкладывают на поверхность и заворачивают в виде конверта. Обжаривают полученные свертки в кипящем масле около 5 минут.
Куриная начинкаВторое блюдо
Рисовая бумага – уникальное изобретение древней цивилизации. Не имею собственных ярко выраженных свойств, она способна преобразить любое блюдо. Именно с ней даже привычные домашние рецепты заиграют новыми красками, а готовка превратится в интересное увлечение.
Как сделать рисовую бумагу в домашних условиях? – Станки, сварка, металлообработка
Рисовая бумага используется в разных областях, прежде всего, в кулинарии. Но, во-первых, она продаётся не во всех магазинах, во-вторых, стоит недёшево. И если вы не желаете переплачивать, то попробуйте такую бумагу сделать в домашних условиях.
Спринг роллы — пошаговые рецепты с фото
15 мар. 2017 г.
Эта практически диетическая закуска не имеет ничего общего с рисовыми роллами, как могут подумать некоторые. Внешне изделия выглядят как конвертики, наполненные разнообразными начинками. Попробуйте и вы сделать роллы из рисовой бумаги в домашних условиях.
Китайская кухня с каждым днем становится все популярнее у других народов мира. Так, например, многие, кто любит суши, уже успели оценить и это оригинальное блюдо. Спринг роллы – это завернутые рулетом рисовые блинчики с начинкой или лепешки. Есть такое лакомство можно как в холодном виде, так и в жареном – здесь все зависит от используемой начинки и теста.
Как приготовить спринг роллы
Прелесть данных изделий состоит в том, что их можно даже заранее собрать (но не поджаривать) и заморозить, обернув пленкой. Чтобы приготовить спринг роллы, нужно произвести подготовку и обработку ингредиентов для начинки, размочить тончайшие листки рисового теста в воде. После этого начинку разложить по краю листа и скрутить плотный рулет. По желанию роллы запекают или обжаривают.
Тесто для спринг роллов
Листы рисовой бумаги можно купить или сделать самому. Если уж решились, то рисовое тесто для спринг роллов делать нужно так: перемолоть крупу в муку, добавить воды, приправить, вымесить смесь до консистенции густой сметаны.
Кисточкой размазать по сухой сковороде сначала один слой теста, а когда он подсохнет, сразу намазать еще один. Вынимать тонкие блины, когда края подсохнут. Выкладывать заготовки нужно на плоскую тарелку с бортиками, накрывая готовые пленкой.
Помните, что перед выпеканием нового блина сковороду рекомендуется протирать салфеткой.
Начинки для спринг роллов
Зачастую внутрь роллов закладывают мясо, морепродукты или овощи.
Однако начинки для спринг роллов должны содержать еще твердые овощи или зелень: огурцы, морковь, сельдерей или бобовые ростки, благодаря которым изделия имеют характерный «хруст».
Все овощи нарезаются тонкими полосками, морепродукты и мясо тушатся. Также существуют десертные спринг роллы с творогом, фруктами, ягодами и рыбные, к которым хорошо подходит имбирь.
Соус для спринг роллов
В данное блюдо нужно закладывать все рекомендуемые рецептурой продукты. Это касается и соуса для спринг роллов. Например, изделия создадут неповторимый вкусовой букет в сочетании с острым или сладким соусом чили, терияки или соевым соусом. Удачным к мясным роллам будет сочетание соевого соуса с апельсиновым и лимонным соком, мирином и хлопьями перца красного.
Рецепт спринг роллов
Блюдо можно сделать из разных продуктов, главное – чтобы вам нравился их вкус. Рассмотрите представленные рецептуры, каждая из которых предлагает самые удачные сочетания компонентов для вегетарианцев и всеядных людей. Воспроизведите один из рецептов спринг роллов, ведь яство получается очень вкусным, а времени для его приготовления требуется минимум.
Спринг роллы с креветками
- Время приготовления: 8 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 173 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: вьетнамская.
- Сложность приготовления: легкая.
Закуска популярна среди любителей морепродуктов благодаря своей простоте приготовления.
Спринг роллы с креветками отлично сочетаются с соусом терияки или острым чили – здесь уж вам решать.
Рисовая бумага для декупажа: техника применения и пошаговые инструкции для начинающих (140 фото)
Рисовая бумага для декупажа представляет собой материал небольшой плотности, шероховатый на ощупь. В составе материала содержатся рисовые волокна. На внешнем ее обороте наносят рисунки, используемые в декупаже.
По своей сущности техника декорирования с подобной бумагой напоминает работу с салфетками. Однако за счёт своих свойств, упрощается работа.
Плюсы рисовой бумаги
Осуществление декорирования благодаря ажурной рисовой бумаге для декупажа даёт непревзойденный эффект. Попытку поработать с ней, лучше осуществить на одном из маленьких предметов, к примеру, выполнить декор вазы или свечи. И больших затрат не потребуется, рабочий процесс легок.
Различие рисовой бумаги состоит в ее толщине. В мастерстве используются самые ходовые размеры — это 10 г на м2, 14 г на м2 и 20 г на м2. Поэтому она тоньше, тем эффективнее промокаемость.
В целом, для начинающих мастеров это отличный выбор. Допускается творить с рисовой бумагой простые декорированные изделия, при этом есть уверенность, что оно в большей степени получится.
Техники использования
Изначально нужно понимать, как пользоваться рисовой бумагой для декупажа. Бумага низкой плотности легко совместима с избранным фоном. Волокнистая структура — прозрачная. При выборе толстой рисовой бумаги следует учесть, во время резки получаются довольно очерченные границы на изделии, которое декорируют.
Край мотива делают не заметным следующим образом:
- изображение вырывается вручную;
- перед вырыванием картинки следует укоротить волокна ножницами для маникюра;
- если не пользоваться ножницами при вырывании есть вероятность разрыва материала, что испортит рисунок.
Важно четко знать, как приклеить рисовую бумагу. Рабочий процесс напоминает традиционный декупаж, однако в нем имеются небольшие отличия.
Мастер класс: декупаж рисовой бумаги на стекле
Стеклянные предметы изначально необходимо промыть, высушить и удалить остатки жира. Прозрачные емкости моют в мыльной воде, поверхность металла изначально требуется прогрунтовать, а дерево зашкурить.
Затем подбирается фон, на чем нужно приклеивать фрагменты. Его предварительно примеряют для анализа фона. Бумага низкой плотности может просвечивать фрагменты после их приклеивания.
Чтобы границы рисунка выглядели четкими, участок нанесенного орнамента красится светлым акриловым цветом. Позже определяется порядок и средство приклеивания.
Лак — орнамент располагают в необходимой области на поверхности, после мажут лаковой основой, перемещаясь от середины к границам.
Клей — иногда легче пользоваться клеем в виде карандаша. Используется он для промазывания всех зон плоскости. При применении клея, рисунок нужно прижимать, а затем прокатывать валиком. После высыхания изображение закрепляется с помощью акрилового лака.Допускается закрепить рисунок на воду. Орнамент промочить мокрой кистью, после поместить мотив к изделию. Как влага высохнет, рисунок пропитать клеевой, либо лаковой основой. Такой метод обладает массой преимуществ, одним из которых является возможность перемещать рисунок в тот момент, пока он ещё не высох.
Мастер класс: декупаж рисовой бумаги на деревянной поверхности
Как выполнить декупаж рисовой бумаги на дереве? Первоначально следует подготовить поверхность дерева, а значит, понадобится удалить все недостатки с помощью наждачки.
После объемной кистью нанести на изделие из дерева акриловый грунт. Пока грунт будет застывать, можно подобрать бумажные фрагменты.
Как работать с рисовой бумагой дальше? Техника следующая:
- материалом оклеить всю поверхность предмета;
- за время высыхания подготовить свежие фрагменты, наждачкой — нулевкой следует зашкурить бумажные края;
- выбранный фрагмент приклеить лаком на подходящее место;
- чтобы фактура получилась мраморной, необходимо обработать ее спонжиком;
- после высыхания, готовая поверхность покрывается лаком акрила в несколько слоев.
Бывает, что техники сочетаются между собой – в декорировании применяются все фрагменты: салфетки, рисовая бумага и ткань.
Благодаря декупажу можно декорировать деревянные предметы в кухне. Однако если работа делается впервые, лучше попробовать изначально выполнить декупаж бутылок рисовой бумагой.
Допустимо ли сделать печать на рисовой бумаге для декупажа
Множество профессионалов на дому применяют рисовую бумагу в изобразительном искусстве. За счет своей прочности о время приклеивания фрагмента, граничные очертания бумаги скрываются.
Бумагу делят листами, перед использованием проглаживают горячим утюгом. Первоначально в принтер помещают листы обычной офисной бумаги, а после рисовую.
Отличное качество выходит, если делать всю работу на лазерном принтере. Однако специалисты, знающий толк в деле, рекомендуют пользоваться струйными принтерами на пигментных чернилах.
Фото рисовой бумаги для декупажа
Также рекомендуем просмотреть:
Рисовая бумага для декупажа: 110 фото полезных советов подбора и применения
В последнее время все чаще и чаще стал набирать популярность декупаж. В сети интернет мы видим очень много работ с фото декупажа рисовой бумаги. Что же это такое и почему подобная основа для декупажа стала такой популярной?
Материал для декорирования
Рисовая бумага, которая используется в декупажных работах – это наиболее тонкая бумажка из существующих для подобных работ, имеющий шероховатости на поверхности. Основой подобных салфеток являются волокна из риса. Лицевую сторону используют для нанесения различных рисунков и изображений.
Поделки с декорированием при помощи основы с подобными волокнами выглядят поистине потрясающе! Вы самостоятельно постарайтесь сначала ознакомиться с инструкцией для начинающих и попробовать сделать небольшое изделие самостоятельно.
Какие бывают виды рисовой бумаги для декупажа?
Производители делают ее разной толщины. Самая тонкая – это 10 грамм на квадратный метр, а самая плотная – это 20 грамм на квадратный метр. Чем тоньше будет плотность, тем больше будет промокать от клея и воды.
Извлекаем изображение из салфеток
Подобный материал очень хорошо себя зарекомендовал для подобных творческих работ. Это обусловлено тем, что волокна очень хорошо будет совмещаться с фоном, который автор выбирает заранее.
Учтите, что при выборе слишком плотной фактуры, вам необходимо следовать следующим советам: вырезайте рисунок ножничками только в исключительном случае. При вырезании вы получаете слишком четкие границы, которые не очень хороши для декупажа. Используйте ножнички только если впоследствии вы будете прокрашивать или дополнительно обрамлять свою работу.
Разрывая руками изображение, будьте внимательны, чтобы случайно не испортить рисунок. Старайтесь вырывать мотив очень аккуратно.
Как только вы дойдете до волокна, которое не получится вырвать – не бойтесь, воспользуйтесь лучше ножничками, чтобы перерезать волокно. В дальнейшем вы сможете прокрасить другим оттенком неровный или наоборот, слишком ровный край.
После извлечения изображения из цельной салфетки, смело приступайте к приклеиванию на выбранную поверхность. Первоначально обезжирьте нужное вам изделие для декорирования при помощи спирта или же стандартного моющего средства.
Не забудьте загрунтовать и зашкурить. Помните о том, что тонкий материал будет просвечиваться и изделие должно иметь другой фон. Воспользуйтесь акриловой краской для создания необходимого фона.
Самым распространенным клеящим средством для приклеивания различных материалов (в том числе и для декупажа рисовой бумагой на дереве) считается лак. Его необходимо наносить небольшой кисточкой на поверхность. Начинайте наносить от середины до границы рисунка. Старайтесь давать время для высыхания перед нанесением следующего слоя.
Как приклеивать при помощи воды
В таком виде творчества, как украшение поделок разнообразными мотивами из салфеток, существует еще один метод приклеивания какого-либо изображения к поверхности – при помощи воды. Для этого сначала необходимо смочить в воде, наклеить на вашу поделку.
После того, как рисунок, смоченный водою, просох, вы можете начинать наносить лак либо клей. Благодаря этому способу, вы заранее перед приклеиванием будете иметь возможность увидеть, как будет выглядеть ваше изделие.
Декорируем своими руками
Для того, чтобы самостоятельно в домашних условиях сделать красоту и украсить любой предмет домашнего обихода, вам понадобится:
- акрил;
- специальный клей;
- наждачка;
- матовый акриловый лак;
- набор кистей разного диаметра;
- бумага из рисовых волокон с любимым мотивом;
- изделие, которое вы хотите декорировать.
Подготовьте предварительно изделие – пройдитесь наждачкой, удалите все неровности. Нанесите акриловый грунт при помощи самой широкой кисти. Дайте просохнуть. Подготовьте мотив. Приложите мотив к изделию, намочите, чтобы он приклеился. Дайте снова высохнуть и покройте тонким слоем лака.
Если вы выбрали слишком плотную бумагу и хотите, чтобы края были незаметными, вы можете аккуратно зашкурить края выбранного рисунка. Старайтесь делать очень аккуратно, чтобы не повредить основной мотив. Используя наждачку, вы можете сделать грубые края незаметными.
Как приготовить рисовую бумагу в домашних условиях?
» Кулинария »
Вопрос знатокам: как дома сделать рисовую бумагу
С уважением, Эмо Бой
Лучшие ответы
Если вы про съедобную рисовую бумагу, то рисовая бумага -это вовсе не бумага, а очень тонкое высушенное рисовое тесто, которое готовят из рисовой муки и воды.
В некоторых печатных источниках описывается приготовление тончайших рисовых листов из воды и сердцевины кустарника, который так и называется rice-paper plant или rice-paper tree, т. е. рисобумажное растение или рисобумажное дерево.
Однако, просмотрев состав готовых рисовых листов, встречающихся на полках магазинов, выясняется, что рисовая бумага может, оказывается, готовиться и из пшеничной, и из ячменной муки.
2 чашки муки 0,5 ч. л. соли 0,75 чашки холодной воды
Просеянную рисовую (можно и пшеничную) муку смешать с солью, добавить воду. Месить 10-15 минут, пока не образуется гладкое тесто без комков.
Тесто положить в чашку, накрыть влажной салфеткой и дать постоять 30 минут . Затем выложить тесто на посыпанную мукой доску и раскатать до минимальной толщины.
Разрезать на порционные куски (зависит от рецепта блюда, которое вы в дальнейшем будете готовить). Подсушить на открытом воздухе.Если вы готовите бумагу про запас, то сушить надо намного дольше. Перед приготовлением листы рисовой бумаги вымачивают.
-ответ
Это видео поможет разобраться
Ответы знатоков
Не надо заморачиваться, если живете в Москве, зайдите в гипермаркет «Карусель» и купите, упаковка стоит 89 рублей.
Ирина Веденеева(Бурлуцкая):
Приготовить «рисовую бумагу» в домашних условиях не просто. Вот один из рецептов: «Смешайте рисовую муку с водой, чтобы получилось жидкое тесто. Раскалите сковороду на огне.
Широкой кистью быстро размазывайте тесто по поверхности раскаленной сковороды (оно тут же засыхает) и осторожно снимайте бумагу так, чтобы не порвать и не повредить ее» .
Лично я не отваживаюсь пока на подобные эксперименты.
Производство рисовой бумаги полностью экологично, в нем используются древние технологии высушивания, прессования и выпрямления бумаги растительного происхождения.
Знаменитая «рисовая бумага», искусство производства которой сохранилось в странах Юго-Восточной Азии с древности до наших дней, представляет собой тонкий спиральный срез из сердцевины дерева бумажная аралия (Fatsia papyrifera) и, таким образом, не имеет никакого отношения ни к рису, ни к бумаге.
Используется для изготовления искусственных цветов, картин и т.п. Хотя Википедия гласит, что Рисовая бумага — высокосортная, тонкая, рыхлая, с шероховатой поверхностью (похожа на промокательную) бумага белого цвета. Получила свое название, очевидно, по исходному продукту для ее изготовления — рисовой соломе.
В России применялась во второй половине XIX — начале XX века для печатания роскошных изданий, а также использовалась в качестве прокладки между иллюстрациями в особо художественных изданиях.
Еще рисовая бумага — очень тонкое высушенное рисовое тесто , бывает оно круглое и квадратное, обычно тайского производства. Для готовки его-один лист- несклько секунд замачивают в горячей воде, а потом заворачивают в него начинку, как в любой другой блинчик. Кстати, этим дело часто и ограничивается. Например, популярна начинка из варёных мелких креветок и свежего кориандра.А Вы слышали о бумаге из органики?Бумагу из экскрементов делают не только в Австралии (из кала кенгуру). Так, на Шри-Ланке, чтобы получить высококачественную бумагу, перерабатывают слоновьи какашки. Фирма Maximus, базирующаяся в г.
Пинавела, превратила экзотический бизнес в золотую жилу. Ежедневно на ее производственных площадях перерабатывается до 2 т фекалий. Товар поставляется во многие страны мира.
Самый известный покупатель бумаги из какашек – американский Белый дом.
Несмотря на то что сильные ароматизаторы не позволяют покупателям понять, из чего именно сделана бумага, внимательно изучив ее текстуру, можно узнать, что слон ел на обед в тот день.
Рисовая бумага — тонкие листы, сделанные из рисовой муки
[ссылка заблокирована по решению администрации проекта] бумагаЗдравствуйтеЯ являюсь сотрудником службы поисковой помощи интеллектуальной поисковой системы Nigma ,мы стараемся помогать пользователям с поиском в интернете.найдено с помощью
Рисовую бумагу делают из стеблей риса (соломы) , путем длительного замачивания, чем выделют целюлозу, затем смесь целюлозы и воды ракладывают на шелковой сетке, придают необходимую толщину, сушат придают нужный формат (обрезают) . Готово. Точнее в энциклопедиях.